海南大学”医药与大健康领域科技成果项目”专场路演活动顺利举办

作者: 时间:2021-09-16 点击数:

9月15日下午,“海南大学医药与大健康领域科技成果项目路演推介会”在海口国家高新区孵化器运营有限公司一楼会议室顺利举行。本次活动旨在加快我校科技成果转移转化,提升科技成果运营和产学研协同创新能力,充分发挥科技和我校人才优势,让老师们的科技成果走出实验室,促进科技与市场深度融合发展。

本次活动由海南大学、海口国家高新区联合主办,海口国家高新区孵化器公司承办,海南聚能创新研究院、汇智英才、嘉扬知识产权公司协办。齐鲁制药、皇隆制药、葫芦娃药业、先声药业、圣孟堂等10多家知名药企参加。海南大学钟哲辉教授、海口嘉扬知识产权公司蔡甫嘉董事长、海南嘉德信会计师事务所余明慧所长受邀作为创业导师出席了本次活动。

史学群副主任讲话

路演现场

路演活动上,药学院院长罗海彬教授团队、化学工程与技术学院徐静教授团队、食品科学与工程学院张伟敏教授团队、白新鹏教授团队及成果办副主任吴友根教授团队等带来的“新机制 ED 候选药物”、“热带海洋红树林微生物来源靶向CaN/NFAT 信号通路第二代免疫抑制剂的研发”、“海南鹧鸪茶品质研究与产业化开发”、“美容美体祛斑胶囊剂”、 “利用果皮制备可溶性膳食纤维技术” 、“广藿香精油提取及其在医药美容行业中应用”等6个优质项目为主题进行了展示。随后专家团队进行了一一的精彩点评,园区企业家们进行了互动交流。

项目路演展示

海南大学成果办史学群教授表示,非常感谢高新区精心组织策划本场路演会议,这是一个推进产学研合作、加强校企合作、促进科技成果转化的一个有利契机。希望通过本场路演会议,收集企业需求方配合成果转化的意见和要求,在加强校企合作,支持企业家创新和发展方面实现共赢。

项目洽谈

活动结束后,企业家们同海南大学教授们互留联系方式,深入接洽感兴趣项目,促进成果转化。

与会人员合影

本次活动将推动实现精益创业带动就业专项行动,构建专业化、全链条的创新创业服务体系。同时为我省大健康领域产业发展方向搭建了产学研对接平台,通过连接科研成果供需双方,为战略性新兴产业领域提供了更广阔的舞台,在更大范围、更宽领域、更深层次上提升科技成果转移转化发展水平。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 海南大学知识产权成果转化平台