海南大学“大数据和智能设备领域科技成果项目”路演推介会顺利召开

作者: 时间:2022-01-21 点击数:

2022年1月7日上午,海南大学大数据和智能设备领域科技成果项目路演推介会在海口市美兰区海府路海口宾馆小微企业创业基地成功举办。本次活动由海口市美兰区科学技术工业信息化局协助、海口宾馆小微企业创业基地、海南大学科发院主办。

海口市美兰区科学工业和信息化局副局长符应辉、海南大学科发院史学群副院长、管庆丰副院长出席活动。出席该活动的相关科技领域企业及海南大学机电工程学院、信息与通信工程学院、计算机与网络空间安全学院教授、讲师共30余人。

活动由海南大学科发院史学群副院长主持。史学群副院长对本次科技路演发表致辞,对到场的企业表示热烈欢迎,并表示希望各个企业能够跟有着重大科研成果的教授们保持联系,取得互利双赢的好成绩!

青苡任教授正在细心讲解该团队研发的4U-90DLH甘薯轻简化收获机。机器研发特点:筛土柔和,很适合海南。

到场企业询问机器相关问题,青苡任教授进行针对性的细心讲解。

周腾教授在讲解该团队研发的微流控细胞操控芯片,该芯片具有所用药品量少、体积小、成本低、效率高、携带方便、易于集成的优点。

企业听完周腾教授的科研成果介绍后受到启发,会下与周腾教授团队建立沟通。

胡祝华教授团队正在分享智慧水产养殖成果,表示通过该成果能够实时上传鱼体数据行为,同时能够随时随地通过手机端查看数据。

段玉聪教授团队细心讲解该团队研发的科技成果,其中提到投资元宇宙是稳赚不赔的,投入更多收获也就越多,而他们的科研成果正是为元宇宙服务。

在各位教授分享完他们的科研成果后,现场面对面建立微信群聊,这样能够很好地让更多的企业和高校成果建立桥梁来保持联系。最后进行全体参演人员大合照。

本次路演感谢海口市美兰区科学工业和信息化局、海口宾馆小微企业创业基地大力支持。本次活动旨在搭建高校和企业交流与合作的沟通渠道、平台,充分发挥高校科研和人才优势,让成果走出实验室,促进企业技术需求和高校科技成果高效、精准的对接,真正形成企业创新发展与高校科技成果转化互相联动、互相促进的局面。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 海南大学知识产权成果转化平台