2022-09-19

背景及定位

为贯彻落实习近平总书记4.13重要讲话”和中央12号文件精神打造21世纪海上丝绸之路教育交流平台推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设助力海南打造国际旅游消费中心为实现联盟的可持续发展突出人文交流学术交流平台功能增进人才培养和科研合作使海上丝绸之路沿线国家民心相通海南大学发起成立“海上丝绸之路沿线国家旅游教育联盟”

作为海上丝绸之路沿线国家旅游教育的联盟组织联盟将始终以“推动沿线国家旅游教育发展服务社会进步”为联盟宗旨以“解放思想改革创新”为发展动力

成立背景

联盟在海南省教育厅的指导下由海南大学旅游学院联系并联合有关高校和单位并计划于2022年发起成立

联盟基于共建原则21世纪海上丝绸之路的主要航线泉州——福州——广州——海口——北海——河内——吉隆坡——雅加达——科伦坡——加尔各答——内罗毕——雅典——威尼斯为邀请思路主要邀请对象为东盟十国新加坡马来西亚印度尼西亚缅甸泰国老挝柬埔寨越南文莱和菲律宾)、南亚5印度巴基斯坦孟加拉国阿富汗伊朗)、西亚8伊拉克科威特阿联酋沙特阿拉伯也门阿曼以色列巴勒斯坦)、东非3埃塞俄比亚埃及索马里)、地中海地区利比亚突尼斯摩洛哥、希腊、意大利、法国、西班牙、葡萄牙、原南斯拉夫各国)。

联盟将服务于海上丝绸之路沿线国家交流分享旅游教育经验促进旅游教育发展服务地方经济社会发展打破旅游教育的空间局限更好地培养高水平旅游人才

Copyright© 2022 All Rights Reserved.
地址:海南省海口市人民大道58号 海南大学