共话丝路|“中国-东盟体育文化发展联盟”在海南大学成立

2022-10-10

2021年4月19日上午,“中国—东盟体育文化发展联盟”代表团莅临海南大学体育学院开展交流活动,代表团分别参观了校史馆、第一运动场、网球场、排球场、素质拓展训练场等室外运动场地,并于我院会议室开展座谈会。

参加本次座谈会的院校有:北京体育大学、上海体育学院(海南自贸创新体育产业研究院)、武汉体育学院、广州体育学院、成都体育学院、山西大学、杭州师范大学、海南热带海洋学院,我院院长洪家云、党总支书记陈卫东、副院长田东、李秀教授参加本次座谈会。座谈会上,参会人员共同观看了我院宣传片,随后就各院校体育相关专业的发展情况、办学理念、学科建设、人才培养、师资力量等进行充分的交流。

座谈会上代表团所有成员高度肯定成立中国-东盟体育文化发展联盟的重要性,并表示希望通过体育文化发展联盟,进一步增进东盟各国联盟成员与海南大学的交流合作,未来能够参与联盟更多的活动,并共同努力做好新时代各院校体育工作!

下午1时许,博鳌亚洲论坛2021年年会之“中国-东盟省市长对话”在博鳌东屿岛酒店拉开帷幕。会上宣布,由中国-东盟中心和海南大学联合发起的“中国-东盟体育文化发展联盟”“海上丝绸之路艺术教育联盟”正式成立。

下午3时,“中国-东盟体育文化发展联盟”“海上丝绸之路艺术教育联盟”成立大会以线上和线下相结合的方式在海南大学国际学术交流中心举行。海南大学党委书记武耀廷,党委常委、副校长梁谋;海南热带海洋学院副校长廖民生;塞浦路斯欧洲大学校长助理刘冀亭教授出席现场会议。中国-东盟中心秘书长陈德海;泰国格乐大学校长杨金泉;越南河内体育师范大学校长阮维决;柬埔寨东南亚大学校长明苏溪;中央美术学院设计学院院长宋协伟等20多所国内外联盟成员单位的代表们出席线上会议。会议由梁谋主持。

会上,武耀廷与梁谋、廖民生等嘉宾为“中国-东盟体育文化发展联盟”“海上丝绸之路艺术教育联盟”揭牌,标志着两个联盟正式成立。

Copyright© 2022 All Rights Reserved.
地址:海南省海口市人民大道58号 海南大学