首页 >> 开放与交流 >> 学术活动 >> 正文
清华大学徐建鸿教授应邀到化学工程与技术学院作学术报告
2023年04月27日 15:16   点击:[]

2023年4月24日,清华大学化工系教授、博士生导师徐建鸿教授应海南省精细化工工程技术研究中心主任受化学工程与技术学院尹学琼教授邀请来我院做学术报告。学术报告会由学院党委书记冯广波主持,我院师生50余人聆听了报告会。

徐建鸿教授以《关于科研工作规划与研究生培养》为题,就如何选择科研方向与确定科研规划、形成个人标签,如何建设团队文化、营造一个温暖的“家”两大问题展开,结合个人经历,为师生分享了其科研历程、体会及研究成果。报告中,徐教授介绍了全球微化工技术发展历程及其课题组在微化工与微流控方面的原创性研究成果,展示了微化工技术在纳米碳酸钙颗粒制备、己内酰胺萃取分离等大型化工生产和高端精细化学品高效安全合成等领域的成功应用案例,展望了微化工技术未来工业应用前景及面临的挑战。最后,徐教授向大家传授了其指导研究生的心得体会,分享了其团队多名研究生的发展历程及人生感悟,充分展现了其课题组团队文化建设的良好成效。徐教授报告语言风趣幽默,内容丰富多彩,气氛热烈融洽。

报告会的最后,师生争相向徐教授请教交流,徐教授耐心地一一解答。潘勤鹤副院长主持总结,徐教授的报告精彩丰富,让与会师生受益良多,并对徐教授的到来表示衷心感谢,也欢迎徐教授常来海南交流合作。