“第一届热带海洋资源利用与绿色化工国际研讨会”成功举办
2019年12月17日 17:28 热带岛屿实验室  点击:[]

1213-15日,由热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室,海南省精细化工工程技术研究中心,海南省精细化工重点实验室主办,海南大学化学工程与技术学院承办的第一届热带海洋资源利用与绿色化工国际研讨会在海口市寰岛泰得酒店召开。

来自中国,新加坡,德国,美国,丹麦,日本等6个国家,35个科研院所的专家学者以及本校师生近120多人参加了会议。大会主席海南大学化学工程与技术学院院长张玉苍主持会议,海南大学科技处章程辉处长,海南省科协国际部梁海珠部长,日本东京理化上海公司二神啟彰总经理等出席开幕式并致辞。

大会主席张玉苍主持会议

海南大学科技处章程辉处长致辞

海南省科协国际部部长梁海珠

东京理化上海公司总经理二神啟彰致辞

来自德累斯顿工业大学Thomas Heine 教授,新加坡国立大学的Donglin Jiang教授,华南理工大学樊栓狮教授,北卡罗纳大学Reza A. Ghiladi教授等国际知名学者为本次大会做了精彩的主题报告并展开了热烈的学术讨论。

20多名来自国内知名高校的专家学者,包括6名国家四青人才,为大会做了邀请报告。来自海内外的10名青年学者,参加了南海化工青年学者论坛专场报告。海南大学化学工程与技术学院4名年轻教师也在会议上展示了自己的科研成果。会议引起了省内兄弟院校的老师和同学们极大的兴趣,与会人员积极参与学术交流。

本次大会还设立了优秀墙报评选环节。经过前期同学们的踊跃报名和严谨的初选,32篇墙报进入现场展示和投票评选的环节,经过所有参会代表的认真评选,最终选出5份优秀墙报奖。本次会议圆满成功,加强了我院的国际合作交流,展示了我院的科研成果。