海南省农林过程与生态调控重点实验室研究领域

发布时间:2020-09-07文章来源: 浏览次数:

实验室面向海南省生态环境保护重大战略科技支撑需求,聚焦热带岛屿污染物环境过程与生态修复重大科学问题,着力基础理论创新和核心关键技术突破,以重金属、农药、POPs、兽药抗生素和抗性基因等为研究对象,开展典型污染物在热区环境介质中的环境归趋行为与生态毒性效应研究,在此基础上,针对受损典型受损生态系统(如海岸带生态系统、农业生态系统、热带雨林生态系统筹)和水体、土壤等环境污染介质进行海南省生态环境安全保障与修复技术研发,开展技术创新与材料创新,为海南省生态环境保护和污染修复提供新技术、新产品和科技人才。在以上工作的基础上,广泛开展产学研合作,不断加强科技成果转化,打造一支业务精湛、服务有力、作用突出的生态环境安全保障技术队伍,为保障海南省生态环境质量和区域可持续发展提供科技支撑。