1. 基地性质:海南省哲学社会科学重点研究基地
    海南大学
  3. 指导单位:国家市场监督管理总局
    王健
    2021年03月24日 15:44 中国(海南)竞争政策研究中心

浙江理工大学法政学院院长,经济法研究所所长,竞争法律与政策研究中心主任,法学教授。杭州大学法学学士,武汉大学法学硕士和法学博士,华东政法大学法学博士后,英国牛津大学法学院、新西兰奥克兰大学法学院访问学者。

国务院反垄断委员会专家咨询组成员、浙江省新世纪151人才工程重点资助人才、浙江省高等学校中青年学科带头人,浙江省法学类专业教学指导委员会委员,第二届浙江省优秀中青年法学专家,浙江省人大常委会立法专家、浙江省哲学社会科学“十三五”规划学科法学学科组专家、浙江省反价格垄断专家。兼任亚洲竞争法协会副主席、中国法学会经济法研究会常务理事、中国法学会法学教育研究会理事、浙江省法学会理事兼学术委员会委员、浙江省法学会竞争法学研究会会长、浙江省法学会国际经济法研究会副会长、浙江省法学会法学教育研究会副会长、浙江省青年研究会副会长、浙江省人事争议仲裁院仲裁员、杭州仲裁委员会仲裁员等职。

主要从事竞争法研究。曾在《法商研究》、《政法论坛》、《法学评论》、《法律科学》、《法学》、《现代法学》、《环球法律评论》等期刊上发表论文70多篇,迄今已有16篇论文为《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大复印资料《经济法学.劳动法学》、《高等学校文科学术文摘》和《中国经济法精萃》全文转载;独著《反垄断法的私人执行——基本原理与外国法制》、《特殊目的公司法律制度研究》、《资产证券化的法律构造》,合著《反垄断法实施问题研究》和《反垄断法——转变中的法律》。主持了国家社科基金重点课题与一般课题各一项,教育部、司法部、中国法学会、浙江省社科规划等省部级课题多项,多次获浙江省哲学社会科学优秀成果奖二等奖和三等奖、浙江省高等学校科研成果奖一等奖和二等奖。

• 联 系 人:王老师
  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号
  • 邮  编:570228
  • Copyright © 2019 中国(海南)竞争政策研究中心