海南大学2022年科技成果转化队伍能力提升专题培训会顺利召开

作者: 时间:2022-06-01 点击数:

为提升我校科研人员的科技成果转化能力,更好地解读国家科技成果转化新政策,以及增强对高价值专利申报和布局、保护工作认知,科发院于5月31日下午在校行政楼一楼报告厅举行了海南大学2022年科技成果转化队伍能力提升专题培训。

本次培训邀请到海口市科工信局景长军副局长、海南省知识产权局运用服务处李军处长、海南国际知识产权交易所国际业务部负责人刘丽颖女士。海南大学理工农医各二级学院负责科技成果转化工作的领导、科研团队负责人以及科研骨干等60余人参加了本次培训。

海口市科工信局景长军副局长做了“技术合同认定登记实务”的报告。报告中详尽的讲解了技术合同登记所能享受的国家减免政策、技术合同的认定条件以及技术合同的认定流程等实务。并在讲解过程中辅以大量的实际案例,让老师们能切实的体会到国家在推进科技成果转化进程中给予科技工作者的实际支持。

海南省知识产权局运用服务处李军处长介绍了国家知识产权局对专利许可的背景和意义。

海南国际知识产权交易所(简称海知所)国际业务部负责人刘丽颖女士对专利开发许可做了专业的介绍。以海知所专利开放试点为基础,介绍了专利开放制度的优越性,也介绍了专利开放许可交易流程的实务。

科发院史学群副院长主持本次培训会议。培训会上史学群副院长做了“海南大学赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点管理规定(2022修订版)解读”的报告。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 海南大学知识产权成果转化平台