成果办赴琼海开展地方合作服务交流等调研

作者: 时间:2021-07-13 点击数:

地方合作服务中心(成果转化办公室)赴琼海开展地方合作

服务交流等调研

2021710日至11日,为推进科技成果转化和服务地方社会经济发展,推动海南大学科研成果在琼海市转化和应用,为琼海企事业单位和乡镇提供科技创新支持,整体提升琼海产业科技创新能力,提高琼海产业生产力,做好地方服务工作,海南大学成果转化办张银东主任,吴友根、陈伟副主任,杜丽教授、姬卿副教授、龙敏科长、王暖婷和王爱丁科研助理等共赴琼海莲雾科技中心产业示范基地、琼海油茶高产栽培示范基地和琼海海星田园休闲山庄等参观考察,着力推进校市(县)合作。

在琼海莲雾科技中心产业示范基地,张昌龙总经理带领我们参观了莲雾种植基地,为我们介绍了莲雾的高产优质栽培、采摘、销售情况并提出了公司目前的需求,希望与海南大学建立密切的产学研、成果转化应用合作。

1:在琼海莲雾科技中心合影

2:张总介绍莲雾高产优质栽培

在座谈会上,张总表示希望与海南大学建立起更加紧密的联系机制,争取在人才引进、人才教育、人才培养等方面实现更宽领域、更深层次的合作。

3:座谈会现场图

调研团队来到琼海嘉积镇参观考察油茶高产栽培示范基地和油茶芽砧苗嫁接繁育基地。交流分享了近年来国内油茶的发展现状、油茶研究领域的最新科研成果,归纳总结了海南省热带油茶产业的发展优势、主要问题和解决的主要方案。

4:参观油茶高产栽培示范基地

5:座谈会现场图

琼海海星田园休闲山庄总经理,对我们的到来表示热烈欢迎,向我们介绍了琼海温泉鹅的养殖情况,在企业与人才需求方面进行了深入的交流讨论,双方就校企合作、产学研一体化和成果转化应用等相关事宜进行了交流讨论。

6:在海星田园休闲山庄合影

最后,调研团队来到了周士第将军纪念馆,进行红色教育。出生于海南琼海的开国上将周士第,是第一次国内革命战争和南昌起义的参加者,为我国人民解放和建立新中国,立下了卓越功勋。全体调研人员整齐列队,重温入党誓词,向党旗宣誓,不忘初心,牢记使命。我们要向们学习忠心爱党、艰苦奋斗、忘我工作的精神以加快学校世界一流学科和国内一流大学建设的步伐。

7:在周士第将军纪念馆合影

此次活动的开展,将促进海南大学与琼海市企业和各乡镇的相互了解,推动海南大学与琼海市合作交流,促进海南大学科研成果的实地转化与应用。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 海南大学知识产权成果转化平台