当前位置: 首页 > 研究院动态 > 正文

曾宪章教授回海南大学“一带一路”研究院座谈交流

【来源:曾宪章教授回海南大学“一带一路”研究院座谈交流 | 发布日期:2024-04-10 】

4月1日,海南大学“一带一路”研究院兼职教授,海南大学国际顾问委员会副主席曾宪章回研究院调研座谈,并在泰坚楼114办公室与研究院教职人员座谈交流。

座谈会现场

曾教授首先参观了研究院的各项设施,并对其硬件设备和学术氛围表示高度赞赏。随后,他与研究院教职工展开了深入的学术分享与讨论,重点强调了终身学习的重要性,并提倡大家应在快速变化的时代背景下不断提升自身技能,敢于挑战自我。曾教授还分享了创新思维的重要性,鼓励教职工们跳出常规,探索新思路。

此外,曾教授深入讲解了文化自信的构建,特别是通过“古琴”实现文化的传承与推广,强调了深入理解和传播中华优秀传统文化的重要性。他还建议研究院定期举办“古琴雅集”,以弘扬古琴文化,促进学术与文化的融合。

曾教授的见解不仅激发了我院教职工的工作热情,也为研究院的未来发展注入新活力。研究院期待未来能有更多此类深入的学术交流活动,共同促进“一带一路”研究的进步。

曾宪章一行逛校园