通知公告|海上丝绸之路合作院校介绍

2022-09-23

马来西亚北方大学Northern University of Malaysia

马来西亚北方大学是位于马来西亚吉打州古邦巴素县新笃镇的一所公立大学。该校系依据1984年的马来西亚北方大学法令,于1984年2月16日所创建,1998年4月23日改为企业制。北方大学被世界公认为一所充满生机和活力的公立高等教育学府,是为将马来西亚建设成为管理及其他相关领域的教学和研究中心为目的而成立的大学。北方大学已在信息传播、管理技术和质量管理等领域取得了重要的成果,为马来西亚的经济建设做出了重要的贡献。

清迈大学Chiang Mai University

清迈大学是一所位于泰国的综合性公立大学,成立于1964年。泰国清迈大学于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府。清迈大学除了为泰北学生提供高等教育的机会,也为外国学生,尤其是邻近中南半岛地区的学生,提供高质素的学习环境。清迈大学以医科和工科出名。清迈大学以医科和工科出名。作为泰国历史最悠久的大学之一,清迈大学有丰富的教学资源和教学设施。经过多年的发展,清迈的基础学科及农林学科不断的进步为北部泰国经济提供了必要的技术援助。

马来亚大学University of Malaya

马来亚大学,为世界百强名校,是马来西亚首屈一指的公立研究型综合大学,坐落于首都吉隆坡,是全马历史最悠久的高等教育学府,尤以文理学科和医学著称,有许多学科领域享有世界级的声誉。作为马来西亚规模最大和最著名的大学,马大是亚洲大学联盟、环太平洋大学联盟、“21世纪海上丝绸之路”大学联盟、英联邦大学协会成员。马来亚大学位列2021QS世界大学排名第59,2022QS亚洲大学排名第8位。马来亚大学的前身是1905年成立的爱德华七世国王医学院和1929年成立的莱佛士学院,并于1949年10月8日合并成立了马来亚大学。

马来西亚博特拉大学Universiti Putra Malaysia

马来西亚博特拉大学,始建于1931年,位于马来西亚联邦雪兰莪州沙登地区,是东南亚著名综合性研究型大学,中国教育部教育涉外监管网承认的正规国外院校。也是东南亚高等教育研究协会、全球产学未来人才培育策略联盟 、东盟大学联盟 、英联邦大学协会、亚洲及太平洋大学协会 、奥地利-东南亚学术大学网络、亚太地区大学-社区参与网络、 电气电子工程师协会大学学生会分部 、大学国际联盟IAU0成员。

国立济州大学JeJu National University

国立济州大学创建于1952年,济州大学是大韩民国的一所国立本科大学,是韩国中央政府直属的十所国立据点大学之一。SW中心大学、也是世界级理工大学。济州大学有着优秀的教育传统,济州大学正以雄厚的师资力量和尖端的教学设备,跻身亚洲名门大学和世界名牌大学之列,2014/2015QS亚洲大学排名中与中国政法大学(中国百强名校第56位)、日本中央大学齐名,是全韩排名前20的优质高等教育大学,韩国中央日报“国际教育化程度综合评估位居全韩第一,教育条件及财政能力综合评估位居全韩第四”,济州大学坚持不断创新,为广大莘莘学子提供“始于入学,止于就业”的理想环境。

科伦坡大学University of Colombo

科伦坡大学是斯里兰卡最古老的大学,位于首都科伦坡的心脏地带。如今,拥有115多年悠久历史的科伦坡大学继续努力应对挑战,以保持其在“外观和品位上的都市大学,现代和国际都市大学”的地位。大学的地理位置为学生提供了“都市大学”的所有优势,并且可以轻松访问国际信息/资源中心,图书馆,剧院,体育馆等。科伦坡大学拥有多文化,多民族的学生和教职员工,可促进社会和谐,文化多样性,机会均等和团结。历史超过115年学校不断努力,迎接挑战,保持“城市大学、现代化国际化的世界观和人物”科伦坡大学有一个多文化,多种族的学生和教职员工的人口,促进社会和谐,文化多样性,机会平等和团结。

印度尼西亚大学University of Indonesia

印度尼西亚大学,简称印大,是印度尼西亚历史最悠久的高等学府,环太平洋大学联盟成员。印度尼西亚大学的毕业生,数十年来在印尼政界和社会,扮演了举足轻重的角色。自从1849年建校以来,该校师生不断努力,力求更上一层楼。该校在教研方面,保持着世界一流的水准。就读于该校的大约三万名学生,也包括了来自世界各地。该校位居印尼高等学府的榜首,学生和师资素质,均属国内一流。在国际交流方面,该校与国外多间大学及研究机构,在教学,研究,磋商以及师生交换方面,建立了合作关系。此外,也与驻印尼各国大使馆的外交使节,以及工商界,建立了良好的关系。

Copyright© 2022 All Rights Reserved.
地址:海南省海口市人民大道58号 海南大学