共话丝路|老挝环境保护与环境评估研修班在海南大学开班

2022-10-10

本站讯(记者庄海燕)10月10日上午,2019年老挝环境保护与环境评估研修班开班仪式在海南大学思源学堂多功能厅举行。中国商务部培训中心援外培训项目管理一处经办专员魏卓、海南省商务厅对外投资和经济合作处调研员万然敏、海南大学副校长胡新文出席开班仪式。

研修班由中华人民共和国商务部主办、我校承办,为期3周,主题为“热带地区环境保护”,旨在切实提高学员对热带地区生态环境保护与建设、环境监测技术与方法、环保产业发展模式与经验等方面的认识与了解。

图1万然敏讲话

万然敏表示,经济发展与环境保护的矛盾是中国面临的突出问题,如何保证在经济快速发展的同时拥有青山绿水是一项艰巨挑战。中国愿意与老挝等东南亚国家一同分享在环境保护方面的研究成果和技术经验,共同推进环境友好型社会的建设,促进共同繁荣。通过这次培训,他期待学员们能够以真诚的态度架起中国和老挝友谊的桥梁,学习与了解更多知识,成为友谊使者,为构筑友好的国家关系贡献一份力量。

胡新文介绍了我校基本情况。他指出,我校2017年入选国家“世界一流学科”建设高校,始终坚持“突出特色、重点建设、全面发展”的原则,突出“热带、海洋、旅游、特区”四大特色,学科涵盖哲、经、法、文、理、医、农、工、管、艺等十大门类,建立了全省规模最大、学科相对齐全的本科、硕士、博士一体化人才培养体系。为深入贯彻落实习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示精神,我校进一步扩大了留学生招生规模,并期待与邻国老挝开展更广泛的交流与合作。他表示,海南大学将竭力为研修班的全体学员提供良好的学习和生活环境。

图2海南大学相关职能部门、研修班全体学员出席开班仪式

Copyright© 2022 All Rights Reserved.
地址:海南省海口市人民大道58号 海南大学