国际合作|海南大学旅游学院郭强参加2021文旅国际峰会暨第十四届世界酒店论坛

2022-10-08

2021年7月29日至31日,以“文旅融合的经济复兴说”为主题的2021文旅国际峰会暨第十四届世界酒店坛在海南海口鲁能希尔顿酒店成功举办。

本届峰会及论坛由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府、世界酒店联盟、联合国经社部国际旅游与酒店联合总会支持;中爱国际文旅集团、泛旅文化集团、海南卫视、中国经济新闻联播网、文旅国际研究院主办;上海泛旅文化传播有限公司、泛旅(北京)国际文化传播有限公司、泛旅通讯社、海口鲁能希尔顿酒店承办。海南省旅游和文化广电体育厅副厅长、一级巡视员敖力勇,海口市政协副主席冯玉英,世界酒店联盟顾问、国家京津冀一体化原副总指挥周猛,柬埔寨王国驻海口总领事黄万达,柬埔寨王国驻上海总领事安妮,瓦努阿图共和国商务特派员许剑竣,全球领袖论坛理事长、亚太经济领袖联合会主席、一带一路非盟银行联合创始人罗伦诗.余等领导和出席了开幕式。

郭强院长作为受邀嘉宾,发表了《海南自由贸易港政策制度体系对旅游业发展的机遇》的主题演讲,以海南自由贸易港政策制度体系下自贸港的高质量发展为切入点,从高质量发展要素、旅游产业链延长、旅游新产品新业态等维度深度探讨了海南旅游业当下的发展机遇并表达了对未来的展望。郭强院长形象地通过制造业“微笑曲线”作类比,指出海南旅游业应当发挥其核作心经济地位价值和引领作用,通过产业集聚效应、供给需求双高端等实现低附加值到高附加值的转变。

图1郭强院长发表主题演讲

2021是海南自由贸易港建设的关键之年,随着制度建设的不断增强和各项优惠政策的落地实施,海南旅游产业的发展迎来了千载难逢的历史机遇。相信在不远的未来,海南旅游将会不断地发挥自身优势,实现国际化高端化高质量转变,逐渐成为一股为海南为世界造福的力量。

Copyright© 2022 All Rights Reserved.
地址:海南省海口市人民大道58号 海南大学