首页 >> 开放与交流 >> 开放课题 >> 正文  
科研论文奖励办法
2019年09月30日 16:13 热带岛屿实验室  点击:[]

 

 为鼓励实验室科研工作中取得优异成绩的集体和个人,同时也为进一步健全、完善科研激励机制,充分调动教师和科技人员的积极性和创造性,提高科研档次和水平,全力推动实验室科研工作的持续稳定发展,结合实验室目前的实际情况,特制定本奖励办法。

  1. 为鼓励科研人员在国际、国内高水平学术期刊上发表论文,特设立科研论文奖(除学校奖励外),奖励以我实验室为第一单位,在ScienceNature 正刊上发表的论文,以及SCI收录的期刊论文。

  2. 科研奖励的发放形式以学校相关政策为准。

  3. 以实验室为第一单位发表学术论文的相关人员,应严格遵守实验室《论著发表条例》,具备基本的科研道德,严禁弄虚作假,严禁抄袭剽窃他人的论文或科研成果,严禁伪造论文。此类情况一经发现,实验室无条件追回科研奖励的同时,还会联合学校相关部门追究负责人的责任。

  4. 具体奖励标准有:

奖励类别

奖励条件

奖励额度(万元)

ScienceNature 正刊


50

SCI收录

IF20正刊

20

一区

3

二区

1

三区

0.5

四区

0.15

 

附:

本规章制度中未尽事宜,按上级组织有关规定处理。

本规章制度内容如与上级组织有关规定有原则上的冲突,以上级组织的规定为准。

本室负责本规章制度的解释、修改和完善。