海南省禁塑社区宣传教育活动(3)------海南大学暑期社区禁塑宣讲团考核
2021年08月02日 09:17   点击:[]

材料科学与工程学院本次暑期社区禁塑宣讲团的启动及培训,不仅要求宣讲团队掌握专业知识,同时也要具备一定的演讲能力。719日上午,由海南省生态环境厅土壤处副处长公磊、海南大学材料学院院长廖建和、海南省塑料行业协会秘书长周鸿勋、海南省塑料行业协会林彦、海南大学材料学院翁浚溥老师组成的评委团对志愿者们进行了试讲考核。志愿者们结合培训内容以及个人对禁塑知识的理解制作并讲解了PPT,努力成为一名合格的禁塑宣讲员。

期间省生态环境厅土壤处副处长公磊与同学们讲述了自己的工作经历,结合生动的故事鼓励同学们重视并积极参与禁塑活动,为建设绿色海南贡献一份力量。

海南省塑料行业协会秘书长周鸿勋对志愿者们的讲解做了点评和指导,指出一些被大家忽略的政策内容,同时也肯定了同学们带来的精彩讲解。

最后由廖建和院长对本次的培训以及考核工作进行了总结,并对实践活动进一步开展做出了指导。

至此,本次的海南省禁塑社区宣讲团培训圆满结束,相信经过这段时间的锻炼,志愿者们都具备了较为专业的知识储备和演讲能力,也预祝之后的社区宣讲活动顺利进行。