中心新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文
    欧美同学会党组书记王丕君一行调研海南大学
    2022年07月05日 15:52

7月4日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组书记、秘书长王丕君一行到海南大学调研,并在思源学堂多功能厅召开专家座谈会。海南大学党委书记符宣国出席并主持会议。

王丕君指出,习近平总书记高度重视留学人员和留学人员工作,今年5月在给南京大学的留学归国青年学者回信中,对广大留学人员提出了新期望新要求,对留学人员工作和欧美同学会事业发展指明了方向,这次和海南大学共同举办专题研讨会,就是贯彻落实习近平总书记回信精神的重要举措。王丕君强调,欧美同学会和海南大学将加强合作,充分发挥广大留学人员的优势,助力海南大学创建世界一流学科、助力海南自贸港建设。

符宣国对王丕君一行的到来表示欢迎。他表示,欧美同学会是一个拥有百年历史的光荣团体,素有坚持中国共产党领导,坚持弘扬留学报国的优良传统,承担着“留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军”的新使命。期待欧美同学会能够在拓宽海南大学海外招才引智渠道,支持海南大学协同创新中心工作,合作共建“产学研”研究院,推动海南大学国际教育发展,打造“21世纪海上丝绸之路”教育合作交流平台等方面给予支持和帮助,助力海南大学“双一流”建设。

座谈会上,双方专家围绕“美国印太战略影响背景下的中国与东南亚关系及应对之策”作交流发言。

王丕君一行还参观了海南大学校史馆,实地走访了国际旅游学院、法学院和国际教育学院(汉语中心)。

欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长姚望、欧美同学会研究院有关中心负责人、留学人员专家;海南大学党委常委和校领导傅国华、梁谋、叶光亮、陈明宝,澜湄次区域研究中心负责人周伟教授参加会议。

记者/摄影 董澄和    编辑:王一钦)

海南大学澜沧江-湄公河次区域研究中心
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 电话:0898-66286673 0898-66263581(传真)