中心新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心新闻 >> 正文
    全国政协外事委员会副主任孔泉调研海南大学国别和区域研究
    2021年06月30日 10:11

510日下午,全国政协外事委员会副主任孔泉一行在海南省政协副主席马勇霞的陪同下到海南大学调研,并在思源学堂多功能厅举行座谈会。中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,党委常委、副校长王崇敏、叶光亮陪同调研并出席座谈会。叶光亮主持会议。

孔泉表示,面对国际形势深刻复杂的变化,开展国别和区域研究对制定外交政策具有重要指导作用。他希望海南大学南海区域研究中心、澜沧江-湄公河次区域研究中心和“一带一路”研究院等重点研究机构充分发挥地缘优势、资源优势、历史传承优势等,为实现地区和平稳定与发展提出具有前瞻性、可操作性的政策建议。

骆清铭简要介绍了海南大学的基本情况和办学特色。他表示,海南大学高度重视并开展区域与国别研究建设工作,目前已建设有南海区域研究中心、澜湄次区域研究中心和“一带一路”研究院等重点机构并取得显著成果,相关平台已成为海南大学服务国家战略和地方发展的重要基础之一。希望考察团的各位专家学者积极献言献策,支持海南大学建设成为“一带一路”沿线国别和区域研究的重要基地,为海南自贸港建设贡献海大智慧、提供海大方案、体现海大责任担当。

王崇敏介绍了海南大学国别和区域研究现状,与会政协委员就南海相关问题、高校新型智库建设等进行了讨论与交流。

海南大学澜沧江-湄公河次区域研究中心
  • 地址:海南省海口市美兰区人民大道58号 邮编:570228
  • 电话:0898-66286673 0898-66263581(传真)
  • 邮箱:lmsrc@hainanu.edu.cn