网站首页 | 加入收藏

首页 >> 新闻公告 >> 正文
我院成功举办第二届“全国石斑鱼类繁育与养殖产业化”论坛
2011年11月24日 10:56 hyswzx  点击:[]

我院成功举办第二届“全国石斑鱼类繁育与养殖产业化”论坛

2011年11月21日-23日,第二届“全国石斑鱼类繁育与养殖产业化”论坛在海南海口市金海岸罗顿大酒店隆重举行,本次论坛由海南大学、海南省海洋与渔业厅和海南省科学技术协会共同主办。论坛共有200多位专家、学者、研究人员和企业界人士参加,海南大学刁晓平副校长、海南省海洋渔业厅副厅长黄良赞、海南省科学技术厅林道足副巡视员和海南省科学技术协会刘智慧出席了会议并发表了重要讲话。林浩然院士和麦康森院士分别就石斑鱼类育种思路和展望和石斑鱼营养与投喂策略的研究进展进行了综述性报告,开阔了石斑鱼类育种和养殖的思路与视野。论坛采用了专题报告、互动讨论交流和生产基地参观交流等形式,就石斑鱼产业的健康可持续发展;石斑鱼生长、生殖调控、遗传多样性和种质;石斑鱼规模化苗种繁育技术;石斑鱼营养需求与饲料;石斑鱼免疫机制与病害防治;石斑鱼健康养殖模式等6个方面进行了热烈的讨论,促进石斑鱼养殖业的可持续健康发展。