网站首页 | 加入收藏

首页 >> 新闻公告 >> 正文
滕利荣教授来我中心进行《实验教学示范中心可持续发展与实践》报告会
2011年09月01日 17:06 hysw  点击:[]

2011年1月6日,吉林大学生命科学学院副院长,吉林大学国家级生物实验教学示范中心主任,国家级实验教学示范中心联席会生物组组长滕利荣教授来我中心作《实验教学示范中心可持续发展与实践》报告会,海南各高校实验教学中心代表参加了报告会,会上滕利荣教授指出“如何能使示范中心可持续发展是高校面临的重要问题。”,强调“始终围绕着培养适应社会发展需要的人才和始终能够发挥引领作用为目标,不断改革和创新实验教学体系、管理模式、运行机制和团队建设,并使其协调发展,这样,才能保证示范中心的可持续发展。”。滕利荣教授从实验教学模式、实验教学方法、实验教学创新团队建设、高效管理运行机制及实验教学效果和成果五个方面介绍吉林大学国家级生物实验教学示范建设经验,报告会最后滕利荣教授与参会代表进行互动交流,就示范中心建设资金筹建、中心发展等问题进行了探讨与建议。通过此次报告会,我们了解到吉林大学国家级生物实验教学示范中心建设与发展的具体历程,中心将结合自身实际情况,借鉴其宝贵实践经验,加快中心建设,促进中心可持续发展。

//www.hainanu.edu.cn