【动态】融会改革最强音,贯通开放新突破 ——“自贸名家讲坛”系列讲座: 海南自由贸易港战略使命、制度框架与政策突破
    2020年07月13日 08:48 海南省开放型经济研究院  点击:

为深入学习贯彻《海南自由贸易港总体方案》和省委七届八次全会精神,经济学院组织成立自贸港理论公益宣讲团,结合“自贸名家讲坛”等学术活动平台,为广大师生群众深入解读海南自贸港建设相关政策理论。海南大学经济学院主办的 “自贸名家讲坛”系列讲座第十场于2020年7月10日下午在海南大学东坡湖畔的社科楼二楼报告厅举行。海南大学经济学院副院长(主持学院行政工作)、博士生导师、海南省开放型经济研究院院长李世杰教授为本期讲座主讲人,为师生作了题为“海南自由贸易港战略使命、制度框架与政策突破”的精彩讲座。讲座由经济学院副书记(主持学院党委工作)陈秀妍主持,旅游学院院长郭强、书记韩立光,园艺学院副书记(主持党委工作)蒋国洲、经济学院挂职副院长张应武、孙鹏出席讲座,经济学院、旅游学院、土建学院、园艺学院200余名党员干部和师生代表到场聆听了讲座,本次辅导报告也是一次跨学院的党员集体学习活动

讲座上,李世杰教授围绕着《海南自由贸易港建设总体方案》深入浅出地讲解了在海南建设自由贸易港的时代背景、战略意义以及一些重要政策突破,在“海南肩负的伟大战略使命”、与海南自贸港建设息息相关的“中国改革开放历史进程”、在海南建设“具有中国特色的自由贸易港的制度架构”、“海南自贸港方案的主要政策突破及前景”等问题上进行了政策解读和深入剖析,视角独特,引人入胜,是一堂不可多得的自贸港政策解析课,对在座师生深入理解海南自贸港建设的承担的重大使命以及制度架构、政策突破及发展前景等起到非常重要的作用。

李世杰教授在讲座上

说明: F:\GIOIA

讲座现场

海南自贸名家讲坛是自2018年习近平总书记“4·13”讲话以来,海南大学经济学院为深入贯彻好自贸港政策与制度体系研究推出的系列学术活动,经济学院还将持续推出更多形式多样的有关自由贸易港建设和中国经济体制改革等方面的讲座,为新形势下开放型经济体制研究贡献学术力量最强音。

主讲嘉宾:李世杰,海南大学教授、博士生导师;海南大学经济学院副院长(主持行政工作)、海南省开放型经济研究院院长。东北大学博士、中国社会科学院工业经济研究所博士后、日本九州大学访问博士后、清华大学访问学者、美国加州大学伯克利分校访问学者。享受国务院政府特殊津贴,并被授予“有突出贡献中青年专家”,入选首批“南海名家”、海南省“515人才”工程第一层次,荣获海南省杰出人才、海南省“有突出贡献”优秀专家、教育部宝钢优秀教师奖等荣誉。

(文/孙鹏 俞欢 图/刘筱笛 审核/陈秀妍)

• 联系电话:0898-66292530 66253605
  • 联系地址:海南省海口市人民大道58号
  • 邮编:570228