研究院简介
    2019-01-24

1月23日上午,2019第四届“全国公共外交青年领袖冬令营”在海南大学顺利结营。中国公共外交协会副会长刘碧伟、海南大学党委研究生工作部部长蒋国洲、北京外国语大学公共外交研究中心副主任周鑫宇等出席结营仪式。结营仪式由海南公共外交研究中心卢暄研究员主持。

刘碧伟副会长首先代表中国公共外交协会对本届冬令营的顺利结营致以热烈的祝贺!他表示,由海南大学和北京外国语大学共同举办的“全国公共外交青年领袖冬令营”,这是目前全国唯一的公共外交教育培训公益活动,本项目集合了全国公共外交领域的优秀资源和师资,为青年学生提供了一个学习、研讨、实践和交流的平台。当前,国际形势虽然风起云涌,但和平与发展仍是时代的主旋律,为更好地推进“一带一路”和“人类命运共同体”建设,我们要加强民心相通和不同文明之间的交流互鉴,这都是公共外交事业大有可为的领域,新时代的青年学子要内知国情、外知世界,更好地展现真实、立体、全面的中国形象。

刘碧伟副会长致辞

海南大学研究生张萌、北京外国语大学研究生项靖雅、澳门城市大学研究生陈朋亲等作为营员代表在结营仪式上分别发言。

蒋国洲部长代表海南大学党委研究生工作部对本次冬令营的圆满举办致以热烈的祝贺,并对参与此次冬令营的全体教师和学员以及志愿者表示衷心的感谢!他指出,推进公共外交是一项系统工程,也是一个国家软实力的重要体现,意义重大,影响深远。新时代的公共外交不仅是凝聚中国青年力量,帮助其接受国际观洗礼和外交技能历练的重要手段,还可以为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造外部环境。他还对往届冬令营和本次冬令营的举办情况及取得成果进行了总结,并勉励营员在今后的学习和工作中,永远保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气和不懈进取的勇气。

周鑫宇副主任代表北京外国语大学公共外交研究中心发表致辞,他希望更多的优秀年轻人参与到公共外交事业中来,各位冬令营学员要在文化上更加包容,在公共外交事件上更加敏感,建立与自身发展之间强有力的联系。

最后,刘碧伟副会长与蒋国洲部长分别给营员颁发了结业证书,并宣布2019第四届“全国公共外交青年领袖冬令营”顺利结营。

颁发结业证书

据悉,在海南大学和北京外国语大学的共同努力下,“全国公共外交青年领袖冬令营”迄今为止已经连续举办了四届,在社会各界产生了积极的反响和良好的声誉,往届营员中已有多位进入外交部、商务部以及与公共外交相关的领域工作,为中国公共外交事业的发展贡献着自己的力量。

Copyright © 海南国际旅游岛发展研究院 美工支持/中旗网络