研究院简介
    海南国际旅游岛发展研究院理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议召开
    2017-12-29

12月21日下午,海南国际旅游岛发展研究院理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议在海甸校区行政楼401会议室召开。廖清林同志主持会议。第一届理事会理事长刘康德、第二届理事会19名成员参加会议。

会议听取并审议了侯自新院长所做的《第一届理事会工作报告》,审议通过了《海南国际旅游岛发展研究院章程(修正案)》,选举产生了海南国际旅游岛发展研究院第二届理事会成员23名,并选举廖清林同志为海南国际旅游岛发展研究院第二届理事会理事长,许京军同志为副理事长。选举成立海南国际旅游岛发展研究院第一届学术委员会,共16名成员,并选举王迎军同志为学术委员会主席,李仁君同志为副主席,陈扬乐同志为秘书长,孟繁强同志为副秘书长。选举成立海南国际旅游岛发展研究院第一届监事会,共3名成员,并选举张长海同志为监事长。

(原南开大学校长、海南大学顾问、研究院院长侯自新同志发言)

选举结束后,研究院院长侯自新同志代表新一届研究院领导发言。他在发言中提到,十分感谢大家一如既往地支持和信任。在十九大新时代的新背景下,希望第二届理事会及研究院各领导成员能充分秉承和学习十九大精神,不忘初心、牢记使命,积极地参与研究院各项工作,使研究院各项工作更上一个台阶,更加全面地推进研究院智库目标的建设工作。

(中共海南大学党委常务副书记廖清林同志讲话)第二届理事会理事长廖清林同志作重要讲话。他在发言中首先对新当选的理事会、学术委员会、监事会以及研究院领导成员表示感谢,这充分体现了大家对研究院大力的支持和高度的信赖。对当选第二届理事会理事长深感责任重大,研究院在第一届理事会及研究院领导的带领下,取得了十分突出的工作成绩,为研究院未来工作的开展奠定了坚实的基础。第二届理事会及研究院领导成员承载着为海南国际旅游岛建设,为海南经济社会发展,提供智力支撑的职责。作为理事长,他强调一定牢记研究院的办院宗旨,竭尽所能地同大家一道真抓实干、开拓创新,充分发挥研究院已经形成的“发展报告”、“高端学术论坛”、“公共外交冬令营”三大品牌优势,努力把研究院打造成政府的高端智库,业界的智囊和人才培养重要基地。

讲话最后,廖清林同志真切地期盼省委省政府相关职能部门,业务主管单位海南省旅游发展委员会,南开大学、海南大学能一直地关心和支持研究院工作,对研究院的建设和发展提供指导和帮助。他强调,坚持在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,有省委省政府的坚决指导,有南开大学、海南大学的具体指导,在各职能部门、社会各界的共同支持下,海南国际旅游岛发展研究院未来的工作一定不辜负侯自新院长及所有人的期待,再上一个台阶,为海南国际旅游岛建设工作、海南全域旅游示范省的创建工作做出应有的贡献。

海南国际旅游岛发展研究院第二届全体成员合影)

当选理事、理事长、副理事长名单

一、海南国际旅游岛发展研究院第二届理事会成员名单(按姓名笔画排序):

许京军、侯自新、白长虹、刘秉镰、王迎军、孙涛、白雪洁、孟繁强、廖清林、蒋国洲、王琳、韦开蕾、李仁君、李辽宁、张治库、胡国柳、陈扬乐、周伟、谢彦君、樊燕

二、海南国际旅游岛第二届理事会理事长、副理事长名单:

理事长:廖清林 副理事长:许京军

海南国际旅游岛发展研究院第一届学术委员会

当选委员、主席、副主席、秘书长、副秘书长名单

一、海南国际旅游岛发展研究院第一届学术委员会委员名单(按姓名笔画排序)

王迎军、杜传忠、翟磊、孟繁强、陆岚、陈晔、韦开蕾、李仁君、李辽宁、张治库、胡国柳、陈扬乐、谢彦君、樊燕、周伟、熊勇先

二、海南国际旅游岛发展研究院第一届学术委员会主席、副主席、秘书长、副秘书长名单

主席:王迎军 副主席:李仁君 秘书长:陈扬乐 副秘书长:孟繁强