研究院简介
    校党委常务副书记廖清林拜访国务院新闻办公室前主任赵启正
    2017-12-05

2017年11月12日下午,中共海南大学党委常务副书记、海南国际旅游岛发展研究院执行院长廖清林、副院长樊燕专程赴上海拜访了国务院新闻办公室前主任赵启正。通过此次拜访,双方就海南大学、海南国际旅游岛发展研究院开展与公共外交相关的工作事宜展开深入的交流座谈。

座谈期间,廖清林书记首先代表海南大学、海南国际旅游岛发展研究院对赵启正主任表示亲切的问候,感谢赵主任一直以来对海南大学的大力支持和指导,并详细汇报了海南大学公共外交研究拟开展的工作:1、与省外事侨务办公室密切合作,对接博鳌公共外交基地,一起努力将之建成智库;2、与海南省社科联密切沟通,筹划成立海南省公共外交研究中心;3、继续密切强化与国内各高校的合作;4、继续整合校内外力量,打造公共外交研究团队;5、加强“公共外交青年领袖冬令营”的品牌建设;6、筹划举办“中国公共外交海南论坛”;7、进行涉外人才的培训;8、条件成熟,开设公共外交人才培养专业。

随后,赵启正主任对廖书记一行拜访表示感谢,充分肯定了海南大学、海南国际旅游岛发展研究院在公共外交上领域所开展的一系列工作和取得的成绩。在仔细听完廖书记提出的工作设想后,赵主任提出自己的观点:1、理清各研究力量的不同思路,以十九大报告为基础和直接依据,整合思想;2、提出“全球治理下的‘一带一路’,公共外交先行”为近期工作抓手,将外交、国际关系、一带一路与国别外交研究等串联起来,形成富有成效的成果;3、讲好“中国故事”,这是展示文化自信的最好平台,通过论坛、培训等,尤其是组织“涉外中小企业家冬令营”等活动,增添企业走出去的信心,更好传播中国故事。

Copyright © 海南国际旅游岛发展研究院 美工支持/中旗网络