研究院简介
    研究院举行《加快湿地公园体系建设 提升海口生态环境品质》课题汇报会
    2014-11-03

《加快湿地公园体系建设 提升海口生态环境品质》课题汇报会10月21日上午在行政楼401会议室召开,海南国际旅游岛发展研究院陈扬乐副院长做了汇报,海口市政协丁竹副主席带队的海口市政协相关委员及相关职能部门听取了汇报并提出了修改意见。 加快湿地公园体系建设 提升海口生态环境品质》是海南国际旅游岛发展研究院在2013年与海口市政协合作基础上的再次携手。2013年我院完成的市政协课题《海口市交通发展战略研究》荣获省政协调研课题二等奖。有了良好的合作基础,今年市政协再次将此重点调研课题委托给我院。 从五月开始,研究院组织相关学科专家,成立团队,由市政协丁竹副主席牵头,部分市政协委员、相关职能部门负责同志和海南国际旅游岛发展研究院相关专家组成课题组,展开深入调研。课题组先后赴东寨港红树林湿地、文昌八门湾红树林湿地、沙坡—白水塘湿地等地开展实地考察,并多次召集召开座谈会,征求相关部门意见,向相关部门索要资料。市发改委、旅游委、规划局、国土资源局、环保局、农业局、林业局、园林局、水务局等单位为课题研究提供了丰富的资料和建设性意见。同时,课题组还赴上海、杭州、宁波等地学习和考察,了解各城市湿地公园建设和运营的经验。课题组历时5个月完成了报告的初稿。

Copyright © 海南国际旅游岛发展研究院 美工支持/中旗网络