研究院简介
    海南大学——南开大学《海南国际旅游岛建设发展报告》课题研讨视频会议成功召开
    2014-04-23

2014年4月18日下午,在行政楼四楼会议室举行由海南大学和南开大学相关专家共同参与的《海南国际旅游岛建设发展报告》课题研讨视频会议。本次会议采用了比较新颖的会议形式,由两校专家通过视频共同完成该报告的最后一次修订工作。会议由海南大学科研处副处长李辽宁博士主持。

《海南国际旅游岛建设发展报告》是海南大学和南开大学课题参与专家共同心血的结晶。自2013年课题申报成功后,当年7月11日,成立课题组,经过两地六次会议,从南开大学侯校长亲自来海南为本课题编写制定研究方案和提纲,到2014年1月南开两位资深专家前来海南对初稿举行系统、深入指导,两校编写专家春节期间针对修改意见完成第一稿,最后到今年三月份,南开大学组织专家对第一稿进行一对一的修改,至此,整个修改工作已经基本完成。本次会议是各位专家对修改工作的一个一对一汇报,据此完成最后一稿的修改和完善。

海南大学副校长刁晓平对南开大学的各位领导和专家大力支持课题研究表示了衷心的感谢。课题每一部分负责人就自己所负责的章节修改情况向课题组进行汇报,参会专家讨论热烈。历经2个多小时的深入探讨,各位领导、专家提出许多极具建设性的意见,各成员对课题的编写和修改有了更新的认识和启发,对最后一次修改充满信心。课题组还讨论了编委会成员、出版社、经费使用等其他事项。

出席本次会议的有:海南大学副校长刁晓平教授、科研处副处长李辽宁副教授、海南国际旅游岛发展研究院副院长樊燕副教授、副院长陈扬乐教授、经济与管理学院副院长李仁君教授、王晓云副教授,南开大学原校长侯自新教授、经济与发展研究院白雪洁教授、杜传忠教授、孟繁强副教授等近20名领导、专家和学生参与。

//www.hainanu.edu.cn

Copyright © 海南国际旅游岛发展研究院 美工支持/中旗网络