研究院简介
    《海口市城市交通发展战略研究》课题报告获2013年全省政协优秀调研报告二等奖
    2014-04-23

近日获悉,受海口市政协委托,由海南国际旅游岛发展研究院承担的2013年海口市政协重点调研课题《海口市城市交通发展战略研究》荣获2013年全省政协优秀调研报告二等奖。该项课题由我校副校长刁晓平主持,政治与公共管理学院、经济与管理学院和信息科学技术学院的相关专家协作完成。

《海口市城市交通发展战略研究》课题研究历时6个月,通过走访调研海口市公安局交警大队、市环保局、市规划局、市发改委等相关单位,在对海口城市交通发展现状与问题准确把握的基础上,课题组赴厦门、深圳、常州、青岛等沿海城市的实地考察,充分借鉴吸收交通发达城市的经验和做法,立足海口实际,围绕建立一个“管理高效,畅通快捷,低碳环保”的城市综合交通体系,在加强智能交通发展、优化交通结构、实施公交优先战略、推进交通管理体制创新等方面进行了研究,为海口市委市政府相关决策提供参考。

Copyright © 海南国际旅游岛发展研究院 美工支持/中旗网络