研究院简介
    海南国际旅游岛发展研究院召开第一届理事会第三次会议
    2012-12-25

12月17日下午,海南国际旅游岛发展研究院第一届理事会第三次会议在我校办公楼四楼会议室正式召开。会议由我校党委书记、海南国际旅游岛发展研究院理事长刘康德教授主持。原南开大学校长、海南国际旅游岛发展研究院院长侯自新教授,南开大学副校长、海南国际旅游岛发展研究院副理事长许京军教授、我校副校长、海南国际旅游岛发展研究院执行院长刁晓平教授等出席会议。

刘康德理事长对研究院2012年的主要工作给予充分肯定。他说,国际旅游岛发展研究院的工作受到了省委省政府的高度重视,承办的“2012年海南省新任市县领导干部领导力提升专题培训班”以及“海南省旅游管理干部研修班”等培训工作获得广泛好评,各项课题研究进展顺利并陆续结项,其他工作也已有序开展。就如何开展国际旅游岛发展研究院2013年的工作,他强调要以协同创新中心建设为重点,结合党的十八大提出的海洋强国、美丽中国和国际旅游岛战略,大力推进创建海南绿色智慧岛协同创新中心,进一步理顺研究院体制和机制,建立合理的利益驱动机制,采取鼓励措施,努力获取两校的专家支持和积极参与,推进研究院各项工作的发展。

侯自新院长全面总结了海南国际旅游岛发展研究院2012年的主要工作。他说,国际旅游岛发展研究院的课题研究开展顺利,尤其是在与三亚人民政府的合作中,研究院组织专家联合完成《三亚市发展战略若干问题》系列课题,在三亚市2012年度市委理论研讨会做专题发言,受到一致好评。同时,他对2013年研究院的工作提出建议,一是要大力推进创建海南绿色智慧岛协同创新中心,创造途径做实,借鉴“大口岸”模式,与地方政府合作,从政府需求出发,开拓思路,建设平台;二是归拢整理具体项目的建议,打开思路,整合各方资源,利用需求,吸引人才;三是完善制度,形成具体方案,组织承担有关会议,主动宣传,提升研究院的影响力;四是筹备理事会,加强工作团队、资料中心建设,加强研究院的条件建设。

与会专家围绕创建海南绿色智慧岛协同创新中心,拓展研究课题、强化培训项目,加强研究院支持条件建设等三方面内容进行了讨论,并对国际旅游岛发展研究院下一步的工作提出了建设性的意见与建议。

南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授,我校法学院王崇敏院长,旅游学院王琳院长,中国经济理论研究所所长李仁君教授,科研处章程辉处长、黄梦醒副处长,研究院副院长樊燕,院长助理孟繁强(南开大学)、黄建宏(海南大学)参加会议。 (文字:宋霞霞 摄影:惠尉轩)

//www.hainanu.edu.cn //www.hainanu.edu.cn

Copyright © 海南国际旅游岛发展研究院 美工支持/中旗网络