研究院简介
    2012-03-28

为顺应海南国际旅游岛建设发展的需要,本着高等院校“教学、科研、服务社会”的使命,在省校合作框架下,经海南省人民政府批准,海南大学与南开大学与2010年5月联合成立了“海南国际旅游岛发展研究院”。

海南国际旅游岛发展研究院将充分发挥南开大学在旅游管理、区域经济、产业经济等方面的学科优势以及海南大学的区位和综合资源优势,通过建立“官、产、学、研”相结合的机制,全方位整合各种资源,服务于海南国际旅游岛建设。研究院将围绕海南国际旅游岛建设中出现的重大理论与实践问题,在政策体系、法律法规、经济管理、社会事业等方面积极承接省委、省政府布置的研究任务和企事业单位委托的科研任务,为实践建设国际旅游岛的国家战略,促进海南省的快速发展做出贡献。同时对国内外同类经济区域的发展经验进行比较研究,进而形成自己的学术特色,其研究成果将为省政府决策提供重要参考。此外,将充分发挥人才培养的优势,开展学历和非学历教育,为海南国际旅游岛建设培养急需的专门人才,努力把研究院建设成为海南国际旅游岛发展的政府智库、业界智囊、学术高地和人才培养基地。

Copyright © 海南国际旅游岛发展研究院 美工支持/中旗网络