培训中心
    首页> 培训中心> 正文
    海南省新任市县领导干部“领导力提升”专题轮训班第二期培训在我校开班
    2012-05-12

5月7日,海南省新任市县领带干部“领导力提升”专题轮训班第二期培训在我校开班。省委组织部常务副部长梁飞,省委组织部副部长何琳,南开大学党委副书记杨庆山,我校党委书记刘康德出席开班仪式。开班仪式由省委组织部副部长何琳主持。

梁飞常务副部长在开班仪式上作了“学习是提高执政能力必经途径”的动员报告。他从强化学习意识、明确学习任务、注重学习效果三个方面入手,强调加强学习是我们党强化思想政治建设,保持先进性和纯洁性的内在要求,他结合当前的国内外政治形势和历史上的具体例子,告诫学员们要经受住考验,强化自身的政治修养,分清西方思潮与真正马克思主义的界限,切实认清中国特色社会主义的真正内涵。他指出,学员们要积极贯彻省第六次党代会的精神、努力学习罗书记的报告,深刻领会“科学发展、绿色崛起”的发展主题。他还指出,在国际旅游岛建设的战略使命下,新任市县领导干部要提高统揽全局、科学决策、执行能力、改革创新和防腐拒变五个方面的能力。最后,他希望学员们在学习过程中要注重学习效果,积极联系实际、善于思考、修身养性、提升境界,圆满完成学习任务。

刘康德书记在致辞中感谢省委组织部对我校的信任,并对各位新任市县领导干部来海南大学学习表示热烈欢迎。他介绍了学校近几年的发展状况以及与地方市县开展的“一院一县”特色服务措施。

杨庆山副书记介绍了南开大学的发展情况以及南开大学在干部培训方面的传统优势和丰富经验,并表示南开大学十分重视此次与海南省委组织部和海南大学合作的干部培训工作,有信心办好此次培训任务。

据悉,5月7日至9日,第二期培训在我校进行了集中授课。期间,省政府秘书长、研究室主任倪健,省委党校党委书记、常务副校长彭京宜,省发改委副主任朱友华,屯昌县委书记江华安以及我校刘康德书记、王崇敏教授和安应民教授围绕领导干部“领导力”和海南国际旅游岛建设在多个方面进行了主题授课。

Copyright © 海南国际旅游岛发展研究院 美工支持/中旗网络