培训中心
    首页> 培训中心> 正文
    海南省新任市县领导干部“领导力提升”专题培训班在我校开班
    2012-04-18

为了提升海南省新任市县领导干部的思想政治素质和领导水平,海南省组织部委托我校海南国际旅游岛发展研究院和南开大学高端继续教育(EDP)中心联合举办海南省新任市县领导干部“领导力提升”专题培训班。4月16日上午,培训班开班典礼在田家炳楼一楼报告厅举行。省委组织部常务副部长梁飞,南开大学副校长朱光磊,我校党委书记刘康德、校长李建保、副校长刁晓平出席了开班典礼。开班典礼由省委组织部干部培训处处长佴建乔主持。

省委组织部常务副部长梁飞在开班典礼上作动员讲话。他说,新上任的市县领导干部在进入领导岗位后,仍然要重视政治水平、能力水平、知识水平的提升,这是办好此次专题培训班的目的。就新任市县领导干部培训学习,他提出三点意见:一是要强化学习意识,充分认识到领导干部加强学习的重要性;二是要明确肩负责任,全面提升市县领导干部的领导能力;三是要注重学习效果,圆满完成培训任务。他强调,加强学习是执政党强迫思想政治建设,保持先进性和纯洁性的内在要求;是新一届市县领导干部应对复杂环境,推进国际旅游岛建设的现实需要;是新一届市县领导干部肩负执政使命,胜任本职工作的必然选择。他指出,在国际旅游岛建设的战略使命下,新任市县领导干部要提高五个方面的能力,一是提高统揽全局的能力;二是提高科学决策的能力;三是提高干部的执行能力;四是提高改革创新的能力;五是提高拒腐防变的能力。他希望全体学员要乐于学习,善于学习,树立终身学习的理念,提升学习能力,始终保持和发展党的先进性,提高党的建设科学化水平。

我校党委书记刘康德在致辞中十分感谢省委组织部对海南大学的信任,并对各位新任市县领导干部来海南大学学习表示热烈欢迎。他介绍了海南大学近几年的发展状况以及海南国际旅游岛发展研究院的概况和工作。他表示,海南大学开展的二级学院与地方市县进行“一院一县”的特色服务措施对促进海南国际旅游岛建设意义巨大。学校要加强同南开大学的联系,协同发展,加强国际旅游岛研究院建设与发展,为培训班学员提高工作水平和服务质量,使全体学员学有所获,学有所成。

南开大学副校长朱光磊在致辞中表示,欢迎即将赴南开大学学习的学员,南开大学将积极配合此次的干部培训工作,为全体学员提供良好的学习环境,配备具有科研基础、专业对口的专家亲自授课,顺利完成培训任务。他希望今后能深化和拓展与海南的各方面合作。

此次培训班采取了“省内学习+省外学习”的培训模式,省内培训在我校校内学习,由海南国际旅游岛发展研究院负责安排课程,省外培训在南开大学校内学习,由南开大学高端继续教育中心安排课程。

会前,各位学员与出席开班典礼的领导集体合影。

省委组织部常务副部长梁飞作动员讲话

刘康德书记致辞

李建保校长出席开班典礼

南开大学副校长朱光磊致辞