主要研究领域
    2012-03-19

现代旅游业与文化产业研究。

顺应国家“把旅游业培养成国民经济战略性支柱产业和人民群众满意的现代服务业”和“推动社会主义文化大发展大繁荣”的要求,开展现代旅游业发展规划、文化遗产抱回与旅游资源开发、区域旅游品牌与传播策、同类国际旅游目的地标杆研究等。

区域经济与功能区规划。

借鉴国内外区域经济发展的先进经验,开展区域经济问题与经济政策、区域分析与规划、国内外同类区域运营开发模式比较、区域土地开发与投资模式、区域发展中政府职能、区域开发公司战略与经营模式等方面的研究。

现代物流业发展。

针对港口物流发展战略、物流产业政策、区域物流规划、物流信息系统、物流系统优化、物流核算体系及绩效评价、物流服务管理和供应链管理等领域开展研究。

金融制度与金融组织创新。

重点研究金融制度的体制创新、海南省金融组织体系的定位与构建、金融开放的战略与举措、金融服务与监管体系、中小企业与三农融资渠道、消费金融、产业融合与产业联动等。

生态文明与现代农业开发。

绿色经济的开发与发展、热带现代农业开发、农产品市场利用体系、农产品对外贸易、现代农业经济、“三农”融资、农业高新技术园区建设等。

Copyright © 海南国际旅游岛发展研究院 美工支持/中旗网络