杜文才

信息科学技术学院副院长

信息决策与信息管理系统

个人介绍

毕业于北京大学,分别从中国河海大学、荷兰ITC获双硕士学位,后就读于澳大利亚阿德菜德大学、昆士兰大学以及南澳大利亚大学获信息学博士学位,曾执教于南澳大利亚大学任助理教授、澳大利亚堪培拉大学Agrco中心任研究员、以色列Technion博士后研究员。$-nE1?

杜文才博士海外留学、就业十余年后,于2002年五月回国,杜文才教授现任海南大学信息科学技术学院主持全面工作的副院长、南大学信息技术应用教授,兼任全国高等职业教育教材专业委员会委员、海南省省信息化专家委员会委员、南省电子学会理事长、海南省通信学会副理事长、海南省电子商务协会副会长、海南省软件协会副会长、海大信息产业园有限公司副总经理兼技术总监、纽康信息系统有限公司(海南)(中日合资)技术总监。

I,I4}M研究成果:

杜文才教授目前正在主持或承担包括国家自然科学基金课题、国家人事部回国优秀专家资金、海南省重点项目等3项国家级、省部级科研项目的研究工作,在研项目研究经费75余万元。在国内外学术刊物上发表论文50余篇;出版专著7部。

9!2f< .mu+ 主要研究方向:研究兴趣集中在

1)基于XML数据交换标准以及基于XML的数据集成中间件技术、旅游数据整合技术规范和标准技术指标;

2)电子政务互通互联标准

3) SVG;

4)电子商务

Copyright © 海南国际旅游岛发展研究院 美工支持/中旗网络