低碳研究
当前位置: 首页 >> 低碳研究 >> 智库咨询 >> 正文
    智库咨询
    海南低碳院办公室副主任于晓龙博士应邀参与国家发展改革委应对气候南南合作培训班教学
    2017年08月08日 09:59

8月5日,海南低碳院办公室副主任于晓龙博士应邀参与国家发展改革委应对气候南南合作培训教学。本次培训在中国改革发展研究院国际学术交流中心召开,由海南省发展改革委员会主办。培训的目的是为了进一步提高我国应对气候变化能力建设,贯彻落实应对气候变化南南合作“十百千”项目工作,探索热带岛屿低碳发展新思路。

巴基斯坦国家科技大学环境工程师阿兹德?萨拉乎迪,菲律宾省贸易和工业部省级主任贝塔?凯乐瑞娜,哈萨克斯坦“Jashyl Bilik”公共基金创始人玛卡斯特?安瑞吴,柬埔寨全国可持续发展委员会绿色经济部技术官员西塔克?萨斯,蒙古环境与旅游部环境与自然资源管理司官员德瓦苏芮?阿茹恩斯特,孟加拉国森林环境部环境司调研员默罕默德?汉娜,伊朗可续、研究和技术部巴特海达利耶大学教授阿里?卡尔拜斯等南南合作国家的领导及专家共计40余人前来参加培训。

培训会上由海南省发展改革委颜人才副主任致辞。海南省发展改革委区域经济资源节约环境保护处长高佃恭博士、海口市发展改革委总经济师石晟屹、海南省可再生能源协会范益民秘书长、海南省气候中心主任张京红等主讲人员围绕应对气候变化、低碳的理论与实践等主题,分别作了精彩的教学发言;海南低碳院于晓龙副教授在授课过程中结合近零碳示范实践典型案例,解读近零碳示范区建设的背景政策、近零碳的定义,并在此基础上进一步详细分析近零碳的实现路径、开展近零碳示范的目的及意义等内容,使得大家对近零碳示范区的建设更为了解、更具信心。

本次培训为国内外从事应对气候变化、低碳建设等相关领域的专家、学者提供了一个深入交流的平台,对气候变化南南合作“十百千”项目起到了良好的推进作用。

培训班现场(一)

培训班现场(二)

//www.hainanu.edu.cn

  
海南低碳经济政策与产业技术研究院
  • 地址:海口市美兰区人民大道58号海南大学泰坚楼305室 邮编:570228
  • 电话:0898-66276232 15348842606 / 18078949762(微信同号)