新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 碳院新闻 >> 正文
    碳院新闻
    我院与省气候中心深化交流合作
    2012年09月19日 00:00

为进一步加强海南省气候中心与低碳院的交流与合作,海南省气候中心主任张京红研究员一行4人于9月19日来我院访问,在海南大学办公楼501会议室与我院相关领导和骨干成员进行了座谈。

交流会由我院院长助理王旭博士主持,王旭博士对张京红一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了低碳院与会人员的基本情况,并就我院的发展历程、领导组织机构、科研情况等进行了详细介绍。他指出,低碳院自成立以来,在省发改委及海南大学各级领导的关心指导下,院内的办公、科研等基础条件建设以及人员配置情况得到极大提升。院内技术骨干主要来自于海南大学各学院的博士、教授,业务知识涵盖面广。希望能够在气候变化项目的联合申报、交流培训等方面与省气候中心密切合作。

张京红主任首先对我院的热情接待表示感谢,介绍了省气候中心的概况以及中心与相关院校、研究所的合作情况,就气候预测、气候变化、应对气候等主要业务进行了详细说明。她指出,海南省气候中心相对于内地省市的气候中心发展较慢,真诚地希望能够得到低碳院的大力支持,基于海南省本土特色,做出自己的亮点和特色。

张京红主任对我院提出的合作交流意向给予了高度赞同,双方就联合申报国家气象局、发改委等部门的重大项目、参与低碳院应对气候变化相关工作、联合申报建立温室气体监测站等方面的合作达成了初步意向。

交流会现场

  
海南低碳经济政策与产业技术研究院
  • 地址:海口市美兰区人民大道58号海南大学泰坚楼305室 邮编:570228
  • 电话:0898-66276232 15348842606 / 18078949762(微信同号)