中文 | English |

首页 >> 中文版 >> 中心概况 >> 中心简介 >> 正文
海南大学国际海洋法与争端解决研究中心简介
2021年01月22日 20:44   点击:[]

海南大学国际海洋法与争端解决研究中心(以下简称“中心”)下辖于海南大学法学院,是依托海南大学法学学科优势力量,以“海南自由贸易港建设、推进21世纪海上丝绸之路建设”为研究宗旨和主要方向的研究平台。中心致力于关注涵盖海内外与海洋法律、海洋政策、自由贸易港建设相关的一切优秀研究成果,力求进一步推动中国海洋领域法律与政策的繁荣发展,逐步成长为全国知名的海法领域学术研究交流平台。

中心主任由海南大学法学院教授、囯际知名海洋法学者傅崐成博士担任,北京大成(广州)律师事务所合伙人、广东省律师协会海事海商物流法律专业委员会副主任,海商法领域知名律师任雁冰和海南大学法学院魏德才副教授担任副主任,中心研究人员主要包括海南大学法学院高婧如、张红宽郑鹏宋昕哲俞世峰任洪涛姜漪等,主要研究职能包括各类涉大海法领域的科研讲座的举办、其他涉大海法领域学术论坛类活动的举办等。